本科招生网

2017年招生日记(完结篇)

2017年07月22日 00:00 0人评论 次浏览 分类:招生动态

关注招生日记 每天及时更新 与你相约2017高招录取


710 多云转晴 天气爽朗 下午1700 高招录取现场

垂緌饮清露,流响出疏桐。

亲爱的考生、家长及社会各界朋友们,大家好,感谢大家对地大高招录取工作的关心关注!在这个“我心飞扬”的七月,我们这些在高招录取现场的老师们已经走上工作岗位,即将和您们一起度过这充满紧张、憧憬梦想的盛夏。请大家放心,我们准备好了,已蓄势待发……

2011年起连续六年,为了给大家释疑解惑,我们将高招录取现场的工作状态及招录的实况,以每天一记的形式及时传递给大家。招生日记今年是第七个年头了,这几年小编不断改进工作形式和内容,也得到了广大朋友的鼓励、肯定和支持,在此谢谢亲们的厚爱!

今天上午,学校召开了高招远程录取工作动员会。招办负责人向大家介绍了今年招生录取工作的关键细节、注意事项。学工处领导向大家说明了招生录取工作的变化,关键问题的把握和工作程序等问题。纪委领导向大家传达了中央、教育部党组和湖北省相关文件,要求所有工作人员牢固树立大局意识、政治意识,希望大家遵守政策、严守程序、履行使命。学校领导给大家做了动员讲话,传达了上级和学校工作要求,希望老师们提高工作认识、掌握规则要求、守好纪律底线,履职尽责,顺利完成为国选才的各项工作,让考生、家长、社会放心。

各位亲们,接下来的二十多天,全体工作人员将以兢兢业业的精神面貌、严肃认真的工作态度,饱满激扬的工作热情,细谨及时的工作节奏,完成各项招录工作。为确保各项工作有序进行,我们的工作时间从上午8:00至晚上22:00,并根据各省投档的实际情况再安排加班。如果您有紧急的情况需要联系我们,请及时来电027-67848570,我们就在您身边。

截至目前,河北、江苏、河南、广西、重庆、贵州等省的社会体育已经投档;河北、山西、浙江、山东、河南、湖南、陕西等省的美术已投档;河北、山西、浙江、河南、湖南等省的音乐已经投档;山东高水平运动队已投档。其他艺术类投档工作,预计明后几日将密集展开,敬请关注。

踏破白云万千重,仰天池上水溶溶,横空大气排山去,砥柱人间是此峰。预祝各位考生金榜题名,勇做中流砥柱,勇担复兴重任!

最后提醒各位考生和家长朋友,高招录取期间请保持手机畅通,也可以登录我校招生网站http://zhaosheng.cug.edu.cn查询高招录取进程和相关信息。



711 19:30 高招录取现场

凤凰网710日报道,中国气象局国家气候中心发布榜单,武汉正式从“四大火炉”退役,重庆、福州、杭州、南昌“荣升”榜单四强。

小编2004年到武汉以来,亲眼见证了武汉城市的变化,特别是学校的周围,北依的东湖是天然的气候调节器,背靠的南望山是天然的有机氧吧,更不用说近在咫尺、颜值逆天、世界级的东湖绿道,没有办法,确实“碗得服”。一句话概括以上,地大欢迎你……

来一条完美的分割线……………………

今天,招生录取工作却在不断升温之中,各省市音乐、美术等艺术类密集投档,部分省份普通文理也逐步开始了模拟投档。招生录取工作 “火热的夏天”正逐步到来。

向大家通报下今天详细的录取情况。截止到今天下午19:00,甘肃、四川的国家专项已投档;江苏、广东、广西、重庆的音乐和美术已投档;天津美术已投档;安徽社会体育已投档。

这几天,学校上下都在深情回顾一件事。75-6日,学校优秀校友、前国务院总理温家宝来到中国地质大学周口店实习站,为参加地质实习的学生作地质讲座,与师生座谈交流,并和师生们一道,参加了周口店太平山野外地质教学实习。温总理步履矫健,讲座娓娓道来,给师生留下深刻印象。



712 18:30 高招录取现场

今天武汉是个好天气,天空湛蓝,白云飘飘,正午时还是展显三伏天的火热。话说今天是头伏的第一天,预计40天后结束。俗话说,“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”,各位亲爱的考生朋友们,在等待录取喜讯的同时,也不要忘记好好休养生息,以更好的状态来迎接即将到来的大学生活。

在国家“八纵八横”高速铁路组网奋力推进的大背景下,武汉作为九省通衢的区位优势更加明显,从武汉乘高铁出发,可直达全国25个省市,全国20个直辖市及省会城市与武汉形成“半天生活圈”,同学们来往学校更加便捷。随着武汉兰州高铁直达开通,一句话,你和正宗的牛肉拉面只差一张火车票!

各位考生朋友们,随着普通文理一本录取工作的临近,小编要跟大家再唠叨唠叨平行志愿的事情。除浙江、上海高考综合改革的省市外,全国大部分省市为报考学校平行志愿。由于各种原因,每年都会有部分考生集中报考“热门专业”,但又因分数偏低无法按所报的专业志愿录取,在这种情况下,就有部分同学因报考时“不服从专业调剂”而面临被退档。这类同学一旦被退档,很可能就只能参加征集志愿或进入下一批次的录取,或许就此失去进入重点大学读书的机会,非常可惜。

遇到这种情况,老师们一般都会花费大量的时间,与这类同学联系沟通,向他们讲解平行志愿的录取政策,帮助他们树立正确的高校观、专业观,使他们能够充分把握就读“211”重点大学的机会。绝大部分同学能够理解老师的苦心,重新申请“服从调剂”,及时抓住一次宝贵的机会;但也有极少数同学,过于执着意向专业,宁愿退档参加征集志愿甚至读二本学校,也坚决不服从专业调剂。错过录取窗口后,即便回心转意,也回天无力。详细情况大家可以阅读http://gaokao.chsi.com.cn/gkxx/zytb/201404/20140414/887972278.html。事实上,我校对学生进行专业调剂时,都会尽量考虑考生所填报专业相关或相近的专业,即使在录取时实在难以如其所愿,学生在进校后也还会有第二次选择专业的机会。遇到这种情况,希望大家多多咨询,严肃正视,慎重抉择。

这是小编给大家的一点点提醒,希望引起相关考生的关注,遇到类似的情况,请大家一定多多咨询,慎重考虑,希望以上的说明能够给大家有所帮助。不管怎样,都希望考生们能如愿以偿,祝福大家。

今天的录取工作仍然十分忙碌,给大家做一个通报。黑龙江社会体育、浙江自主招生、浙江高校专项、新疆南疆单列、新疆国家专项、青海高校专项、西藏高校专项已投档;黑龙江国家专项已投档,投档线518,超一本线63分;山西国家专项已投档,投档线528,超一本线47分;河南国家专项已投档,投档线552,超一本线68分;湖北音乐已投档,投档线662.7202456;湖北美术已投档,投档线664.000226




713 17:30 高招录取现场

今天的招录工作火热ing。上午,学校党委书记何光彩、副校长傅安洲等领导来到招生录取现场,详细了解招录进程,提出工作要求,指导后期工作,并向参与招生录取工作的所有工作人员表示亲切慰问。虽是夏日炎炎,我们心里仍然是暖暖的,我们一定保质保量完成考生、家长、学校、社会交给的任务,不负大家厚爱。

向大家通报下目前的录取状况。安徽音乐美术、广东江苏自主招生、江苏高校专项、湖北社会体育已投档;河北国家专项已投档,投档线571,超一本线86分;江西国家专项已投档,投档线560,超一本线57分;宁夏国家专项已投档,投档线502,超一本线63分;陕西国家专项已投档,投档线535,超一本线86分;海南国家专项已投档,投档线665,超本科线126分;云南国家专项已投档,投档线552,超一本线52分。

各位考生童鞋刚刚经历过“千山万水”、“万水千山”的高中阶段,即将迎来人生新的起点。高中的学习和努力,包括家长朋友的心血都没有白费,大家也将在近期迎来人生的又一金色的果实。

“好好学吧,到了大学就轻松了!”,曾几何时,这句话天天萦绕在耳边。在这里,小编可以很负责的告诉大家,这句话是老师和家长对同学们的善意的“谎言”。大学阶段,同学们将有新的任务和学习,这种学习除了做一个基础扎实的学霸,还更多指的是成长中人格的健全和性格的完善。如果人生像是一张白纸,中学阶段可能是隐约或寥寥几笔的渲染,而大学阶段一定会是挥毫泼墨或工笔细腻的丰满。当你走出大学校园时,人生这张画卷已经超脱了稚嫩,面向未来展开了最美好的容颜。

还在假期中的您们,除了“王者荣耀”,除了休息陪伴,可能要开始规划“我的大学”了。大家需想明白,卓越成绩的取得,一定是要加倍的付出,到大学来大家先争取做个学霸吧。比如今年毕业的李四光学院学生王瑞雪,没毕业时就拿到了剑桥大学的地球科学博士项目offer,同时还拿下了12余万英镑(合人民币100余万元)的全额奖学金,地大更是有不少集体保研、考研的学霸宿舍,这都是付出了超额的辛苦后收获的甜蜜。实话讲,想到大学来“混日子”,恐怕真的不好使,学校每年都有因为学业而退学的学生。

最想说,少年,你应该擦亮眼睛,怀着梦想,继续向前,许自己一个负责任的未来。



714 大晴天 18:00 高招录取现场

今天武汉是个大晴天,天空碧蓝,阳光暖暖暖暖……。好吧,其实和全国大部分地方一样,都是桑拿模式。比如说,北京,新闻报导昨天非洲一国际友人,在天安门广场中暑了。小编表示十十十分震惊,这友人是来自假非洲么?

今天招生录取工作非常繁忙,各个老师工作状态爆棚,各省份各批次档案纷至沓来,部分省市的普通文理已经开始投档了。目前,天津普通文理已投档,文史投档线567,超一本线36分,理工投档线551,超一本线30分;广西普通文理已投档,文史投档线587,超一本线52分,理工投档线533,超一本线60分。内蒙古普通文理已投档,文史投档线518,超一本线46分,理工投档线517,超一本线51分;广东普通文理已投档,文史投档线549,超一本线29分,理工投档线531,超一本线46分;贵州国家专项已投档,投档线535,超一本线79分;重庆国家专项已投档,投档线545,超一本线53分;内蒙古天津自主招生、内蒙古福建高校专项、湖北保送生已投档。

随着普通文理批次录取的临近,小编在这里要跟大家讲一个亲身经历的往事,再次提醒大家。前两年某省本科一批录取中,有两个学生因为不同意专业调剂要面临退档。其中的一个孩子跟父母老师商量后,发来了同意专业调剂的传真;另一位同学非常坚持只读某个专业,如不能满足要求给其退档处理,我们没有办法只能按照考生意见退档。可就在第二天上午,这位同学后悔了,来电希望可以重新选择不退档,但本批次的招录工作已经结束,我们也无能为力,只能深深抱憾。随着各省市大规模的文理批次投档,这种情况估计还会出现,平行志愿的相关解读小编在712日的招生日志中已经说明,希望大家可以再翻阅看看,特别是不同意专业调剂的同学能够主动与我们联系,发送同意专业调剂的申请,增加被录取的机会。选择失之一毫,结果差之千里。希望大家认真考虑、认真对待。

每年这个时候,在招生录取的高峰期,也是各类“李鬼”横行江湖之时。我们理解考生和家长们的焦虑心情,高考录取的“公开、公平、公正”全社会有目共睹,录取的每个过程都留有痕迹,请大家千万不要相信任何个人、中介所谓的 “神通广大”的能量,不存在任何通过交钱、熟人自由选择学校、专业的情况。

公安部特别提醒,高考过后谨防“分不够,钱来凑”的虚假招生骗局,诈骗分子常伪造公文,利用家长对特长加分、艺考、军校招生以及自主招生政策的不了解,谎称有高校的“内部指标”或者“计划外指标”,只要出价合理就保证录取。考生及家长一定要高度警惕此类花钱上学的情况,遇到招生疑难问题,要通过正规渠道查询核实,不要轻易将考生身份证号、准考证号等信息交予他人。

另外,最近网上各种名为“录取通知书”的病毒正蔓延,一般伪装成word图标或各类APP,大家的手机千万别乱点,谨防信息泄露!

在这里,小编要提醒大家,一定要关注正规的省级招办和高校招生网站,不偏听偏信、不抱侥幸心理,有异常情况尽早核实,小编在这里链接了教育部阳光平台汇总的”八大招生诈骗诡计”http://gaokao.chsi.com.cn/z/jtzszp/,请大家查阅、传播,谨防受骗。

请看到链接的家长和考生朋友,能毫不犹豫的进行转发、传播,不给诈骗分子可乘之机,擦亮我们的慧眼,也借给别人一双慧眼。



715 19:00 高招录取现场

渐西的红日铺展开温柔的脸庞,撒下天空片片金色鱼鳞。一阵夏风拂过,暖融融的阳光透过翠绿的树荫,投射下来斑驳跳动的光影。风儿越过操场、教学楼,停在教二楼前的荷塘,浑圆的叶子亭亭摇曳,绯红朵朵犹抱琵琶般隐匿于葱绿之中。三三两两的人影晃动,伴着轻声耳语,全没了匆匆的暑气,校园充满着和气与静谧。

可招生录取现场,依然绚烂着热烈。各个省普通文理的模拟投档密集展开,虽然今天投档的省份不多,老师们与各省招办的电话、传真、记录、讨论非常热烈,这是大战前的准备,我们期待着并准备好了迎接批量投档的到来。今天,福建高水平运动队、四川自主招生、海南高校专项已投档;北京普通文理已投档,文史投档线562,超一本线7分,理工投档线572,超一本线35分;福建普通文理已投档,文史投档线545,超一本线56分,理工投档线508,超一本线67分。

近几年,国家不断加强对中西部省份和贫困地区考生的支持力度,先后设置国家贫困地区专项、高校贫困地区专项等专项招生科目,并逐年增加招生计划。学校响应国家号召,积极为家庭困难新生解决实际困难,在新生入学时开辟“绿色通道”,对符合要求的学生办理助学贷款,入学后提供各类奖助学金和勤工助学岗位,让寒门学子无后顾之忧。可能还有很多考生和家长朋友对于学校的资助政策还不是很清楚,小编今天链接下学校现有的奖励资助政策http://zhaosheng.cug.edu.cn/news/show-449.html,供大家查询参考。

伴随着录取进程的不断推进,部分省份、科类录取已经结束,部分考生已经可以查询到录取情况了。小编心里明白,你们有的欣喜,也有的沮丧。但无论结果如何,我们都要重新出发,继续心存谦卑、锐意前行。2012年学校60周年校庆前夕,时任国务院总理温家宝校友回到母校,在与师生交流中说:“只要不畏艰苦和挫折,就一定能够达到光辉的顶点,这应该是我们的传统。”温校友的教导与亲们一起共勉。



716 多云转阴 19:00 高招录取现场

才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽余。子在川上曰:逝者如斯夫!

风樯动,龟蛇静,起宏图。一桥飞架南北,天堑变通途。更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖。神女应无恙,当惊世界殊

1956年夏天,毛泽东主席在武汉横渡长江,并写下这首脍炙人口的《水调歌头·游泳》。为纪念毛主席这一壮举,武汉每年举办国际渡江节。今天上午,阳光灿烂,一年一度的渡江节拉开帷幕,50支群众方阵5000余人欢渡长江。此时此刻,窗外阳光依旧灿烂,伴着雷声滚滚,太阳雨正在点点滴滴飘洒。是的,您没有看错,武汉就是这样,让人又爱又恨,毕竟“武汉,每天不一样”。


给大家通报下今天的招录情况:黑龙江自主招生、高校专项、高水平运动队、高水平艺术团已投档;湖北高水平运动队、云南美术、浙江预科已投档;山东、河南、海南高校专项已投档;浙江文理(综合改革)已投档,投档线610,超一本线33分。其他省份的模拟投档密集进行中,预计明天会将会更加繁忙。


随着部分省市、部分科类招录工作的结束,部分同学已经查询到自己录取的专业了。可能因考分等各种原因,部分同学没有录取到自己心仪的专业,可能还会心存纠结,还有部分同学填报志愿时就存在一定的盲目性。《双城记》开篇说:“这是最好的时代,也是最坏的时代。”其实,小编认为,正如这句话所言,任何专业存在本身就代表着其需求性,而能否达到专业精深很大程度上取决于你自己了。其实,只要你想学、只要你愿学、只要你想深耕细作,无论在哪个领域,都能收获金秋硕果,实现人生的价值。大家有空可以点击各个学院的宣传片http://202.114.203.1/news/show-704.html ,听听专业老师或“院长大大”的讲解,继续了解自己要学什么吧。同时也祝福报考了地大,还未投档的“童鞋们”,请大家再耐心等等,我们和你一起期待梦想花开的时刻。

最后,给大家推荐下你们学长拍摄的《地大首部航拍延时摄影》http://v.youku.com/v_show/id_XMTI2MjYwMDk4NA==.html?from=s1.8-1-1.2 ,一起品鉴我们美丽的大学,因为这是我的大学,也是你的大学。




717 多云转晴 19:00 高招录取现场

清晨的武汉消散了昨天的暑气,小编步行山边行来,微风伴着一丝清凉。挺拔的法国梧桐,如伞如盖。洒水车打湿了地砖,泛着凉爽,校园舒展着婀娜身姿,呼吸着氤氲水汽,校园少有走动,唯有鸣蝉躁动、晨鸟叽咋,一下子就有了“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的意境。

今天的招录工作依旧繁忙,电话叮叮,人声躁动,一张张电子档案,下载、阅读、上传,各个步骤在招录老师面前呈现。向大家通报下今天的情况:江苏普通文理已投档,文史投档线350,超一本线17分,理工投档线353,超一本线22分;河北普通文理已投档,文史投档线600,超一本线83分,理工投档线585,超一本线100分;海南普通文理已投档,文史投档线733,超一本线155分,理工投档线671,超一本线132分;云南、青海、辽宁、重庆、山东、安徽、贵州、河北、江苏、河南、广西、浙江社会体育已投档;青海、安徽、甘肃、四川、河北国家专项已投档;山东、湖南、新疆、陕西、河南自主招生已投档;云南、重庆、新疆高校专项已投档;重庆、广西、辽宁高水平运动队已投档;四川高水平艺术团、音乐、美术已投档;内蒙古、青海预科已投档。

同学们,趁着这个高中生活的尾巴,大家在休息的同时,多读点书吧。从大家牙牙学语开始,书本伴随着我们走过了童年、少年和现在的“早期青年”。中学时,老师、家长怕影响大家学习,大部分都限制了同学们博览群书。就读书而言,十几年的学习更多的是知识积累,而眼界开阔的书籍读的较少。其实,小编认为,35岁之前,大家可以不给自己限定具体的方向,而应该博览群书。

在现在略显浮躁的社会,能沉寂下来读书,其实是很难得的素养。大家大可顺从心意,多多采撷。三秦大地的陈忠实先生,是小编一直喜欢的作家,其本人兼具秦人的执着、火气和本真。前几年曾拜读其巨著《白鹿原》,深深为其大气磅薄、史诗般的叙述而折服,为那个大变革时代人与社会的纠缠而慨叹。去年春天,先生溘然西去,留给我们深深的遗憾和痛惜。前段时间,有幸观看了陕西人艺根据小说改编的话剧《白鹿原》,三个多小时的演出,剧院全场只有安静和品味。陈忠实先生在小说中说:“好饭耐不得三顿吃,好衣架不住半月穿,好书却经得住一辈子读。”多读书,读好书,一定会让我们的人生更加丰满和深邃!

亲们,你们马上要结束一段历程,开启新的航程了。逝者如斯夫,不舍昼夜。对于生活,我们都要多留意、多品味、多珍视、多学习、多思索、多积累。坚信,每天进步一点点,每天沉淀一点点,终会涓涓细流成江海,终会点点垒土汇仞岳。

青年人,请记住,我们的征途是星辰大海。




718 晴转多云 19:00 高招录取现场

这一轮的全国酷热,从南到北,由东至西,铺展得酣畅淋漓,到目前仍看不到结束的迹象。这火热的夏天,也亦如家长朋友、考生同学们的心情,期待中带着忐忑,欣喜中透着不安。我和我的同事们,一如大家的心情,加快阅档、努力工作,在各省招办投档后,尽快处理阅读事宜。

给大家通报下今天的招录情况,重庆、云南、山西、河南、黑龙江、湖南、江西、山东等省市的普通文理密集投档。具体情况如下:

重庆普通文理已投档,文史投档线577,超一本线52分,理工投档线563,超一本线71分;

云南普通文理已投档,文史投档线602,超一本线47分,理工投档线542,超一本线42分;

山西普通文理已投档,文史投档线554,超一本线36分,理工投档线529,超一本线48分;

河南普通文理已投档,文史投档线586,超一本线70分,理工投档线567,超一本线83分;

黑龙江普通文理已投档,文史投档线552,超一本线71分,理工投档线524,超一本线69分;

湖南普通文理已投档,文史投档线599,超一本线51分,理工投档线569,超一本线64分;

江西普通文理已投档,文史投档线580,超一本线47分,理工投档线558,超一本线55分;

山东普通文理已投档,文史投档线584,超本科线101分,理工投档线589,超本科线156分。

应一位考生家长日记留言的关心,再通报下安徽国家专项(理)的投档情况,投档线564,超一本线77分。

各位亲们,如果你已经查询到了被地大录取,恭喜你!你将作为新一代“地大人”,秉承“品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一”的培养目标,继续传承一代代地大人坚守的“艰苦朴素、求真务实”的校训精神。地大虽然以地学类专业为特色,其他各学科依然会耳濡目染地学色彩。正如小编昨天日记中写道,我们的征途是星辰大海。星辰大海不仅是地球科学的沃野,更是其他各学科的征途,离不开各个学科的统筹创新,共建伟业。

就在一周前,青海可可西里入选世界自然遗产,福建鼓浪屿入选世界文化遗产,两者的入选使得祖国的《世界遗产名录》达到52项。老祖宗的俗话讲:“读万卷书行万里路。”希望亲们勇敢的放下手机、停下游戏、走出家门、奔向原野,感受祖国大地的锦绣河山。去直面“大漠孤烟直,长河落日圆”的苍莽,去感受“星垂平野阔,月涌大江流”的豪迈,去拥抱“海上生明月,天涯共此时”的辽阔,去品鉴“春水碧于天,画船听雨眠”的情怀。

亲们,让我们先做一个拥抱自然的人,再用热情去拥抱学业、拥抱生活、拥抱未来。




719 多云 18:00 高招录取现场

这几天,密集的投档,让我们压力倍增。在阅档中,小编看着考生童鞋们一张张脸庞,你们或天生稚嫩、或“伪装”老成、或严肃紧张、或笑颜倪然、或若有所思,也设想你们晨曦苦读时、听讲思索时、奔跑锻炼时、奔赴考场时的场景,也设身处地去想象那时你们的心情。大家历经高中学习的厉兵秣马,历经奋战高考的“独木桥”,现在终于拼杀了出来,得天时地利,圆深造之梦,何其幸哉、伟哉?

具体投档的省份还不少,截止到目前,具体情况如下:

上海(综合改革)已投档,投档线498,超本科线96分;

四川普通文理已投档,文史投档线584,超一本线47分,理工投档线581,超一本线70分;

宁夏普通文理已投档,文史投档线560,超一本线41分,理工投档线486,超一本线47分。

新疆普通文理已投档,文史投档线546,超一本线60分,理工投档线501,超一本线64分;

安徽普通文理已投档,文史投档线582,超一本线67分,理工投档线565,超一本线78分;

湖北高水平艺术团、高校专项、自主招生已投档;江西美术、自主招生、高校专项、高水平运动队已投档;贵州、辽宁、安徽高校专项已投档;陕西高水平运动队、湖南社会体育、湖南国家专项、安徽自主招生、广西预科已投档。

请还没有投档省份的考生朋友不要着急,大家请再耐心等待下下,你们的期盼和渴望是我们最大的工作动力。这个暑假,考生朋友们经历如歌高考、焦虑等待分数、踌躇填报志愿、忐忑等待录取,你们的心路历经阳光雨露,一路兼程,一路成长。不管是已经录取的同学,还是等待投档的同学,你们为梦想拼搏过,你们都无愧于自己的青春。

从历史唯物主义的角度看,个体的小我与社会的大我密不可分。个体的“小”应该存在于社会历史的“大”之中。我们每个人都在自己的小时代中长大,但都应该在大时代中绽放青春光彩。无论是人生前程坦途,还是前路漫漫,我们都应该心怀理想、奋力进取、虔诚向前!

正如高招现场墙上写有朱熹诗句的牌匾:

少年易老学难成,一寸光阴不可轻;

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。

与各位朋友共勉。



720 18:00 高招录取现场

今天天气依然晴朗,天空碧蓝澄透,从大操场经过,爽朗的风哗啦啦拂过面颊。虽是晴天,但不气闷,对比前几日,已是惬意不少。

今天陕西普通文理已投档,文史投档线559,超一本线50分,理工投档线538,超一本线89分;甘肃高校专项已投档。另外,预计湖北、贵州等省份普通文理明天投档。

各位家长、考生朋友在微信留言问询查询录取结果的事宜,小编统一跟大家解释下下。一般而言,省级招办投档后,学校招生办根据投档情况大概需要1天时间进行阅档,阅档结束录取专业结束后会提交回各省级招办,一般还需要各省级招办审核后才对社会公示查询。因此,当天投档的省份并不一定当天可以查询到录取结果,一般要延后1-2天,请大家耐心等待。另外,查询的途径可以在省级招办考生个人报考系统中查询,也可以在学校专用高考录取查询系统中查询,查询地址为http://zhaosheng.cug.edu.cn/gk/

各位亲们,大家选择地大、选择武汉作为大学阶段的的新起点,为大家的正确选择点赞!武汉地处九省通衢,航空、高铁、水运、公路十分便利,是全国重要的交通枢纽中心,伴随着高铁网络的四通八达,半小时、一小时、两小时、三小时生活圈正在形成,大交通促进了大交流,也促进了武汉经济社会发展的步伐。从经济、社会各项发展指数看,武汉距离长三角、珠三角城市群的差距越来越小。可以讲,在未来10-20年,武汉将成为国家重大的中心城市之一,社会、经济、文化各个方面将全面发展创新,引领中部崛起。地大地处武汉最具活力的光谷核心,是国家集成创新的核心区域。大家在地大学习、研究、就业、创业都是非常好的选择。

学校自1975年在武汉办学以来,扎根在南望山下东湖之畔,多年的办学形成了独具一格的地大底蕴。金秋9月,当各位亲们来到校园,一定要去瞻仰四重门,刻下厚重深沉的地大烙印;一定要去探访院士长廊,凝思专业精深的大师情怀;一定要去漫步化石林,探寻沧海桑田的时空变幻;一定要去徜徉图书馆,感受文化自信的博大呈现;一定要去观摩博物馆,品鉴人和地球的科学魅力;一定要去漫步地大隧道,一定要去畅游东湖美景,一定要去感受大江浩荡,一定要去铺展江滩画卷……。更要参与地大人自己的感动,感受迎新晚会、观赏大地之光、参加零点升旗、参与“百团大战”……

亲们,在大学的生涯里,你很重要!你不是旁观者,你应是参与者;你不仅感受大学,你更要创造精彩!




721 17:00 高招录取现场

翘首期盼中,湖北普通文理,姗姗到来。录检组所有的老师全员上阵,同时阅档,争取尽快录取完毕,让大家期盼的心情尽快放下。

从昨天晚上到现在,一大波省份普通文理及其他科类密集投档。

湖北普通文理,文史投档线583.126125130,超一本线55分,理工投档线567.104133115,超一本线83分;

甘肃普通文理,文史投档线543,超一本线38分,理工投档线517,超一本线57分;

辽宁普通文理,文史投档线569,超一本线37分,理工投档线554,超一本线74分;

贵州普通文理,文史投档线608,超一本线63分,理工投档线529,超一本线73分;

吉林普通文理,文史投档线538,超一本线10分,理工投档线534,超一本线27分;

青海普通文理,文史投档线499,超一本线36分,理工投档线416,超一本线25分;

湖北国家专项,投档线559.102115119,超一本线75分;

另外,湖南、江西、四川社会体育已投档;内蒙古、西藏、广西、吉林国家专项已投档;河北自主招生、高校专项、高水平运动队已投档;四川、广西、陕西高校专项已投档;湖北预科、北京高水平运动队已投档。

目前,除了西藏理科外,所有省份普通文理均已投档,个别省份小科类尚未投档。

亲们,告诉大家个好消息,就在今天上午,首批1000+录取通知书已经封装完毕,通过EMS邮寄出去了,预计在1-2天后,亲们就可以拿到录取通知书了,也欢迎亲们收到通知书后,各尽所能显神通,尽早在中国地质大学(武汉)贴吧、微信群、院系QQ群中多交流,初步了解大学的第一印象,顺便还可以“晒晒录取”,让没有收到通知书的亲们羡慕得“流口水”。

今年的录取通知书,学校招办进行了精心设计,通知书和入学须知均为手绘版化石林为背景,亿万年前的硅化木化石矗立在绿树花草之中,象征这我们又一批“青葱少年”承前启后,在南望山下这片热土上开启新的航程。如果大家不迁移户口,录取通知书在大家93日报到后,即可永久留存,成为入校的第一抹记忆。

各位亲们,随通知书还邮寄了入学须知、中行银行卡、校园卡等物品,请大家仔细研究,悉心保存,等待开学的日子。特别提醒大家的是,为便于大家理解,今年招办设计了入学须知的图文版,大家可以参照文字版的内容,印证理解。今年新生报到是93日,不要错过了报到时间,但请大家也不要提前太早到校,到校太早可能无法集中完成报到手续。所以,亲们只要准时就行了。由于武汉为百万大学城,新生老生基本集中在同一时间报到、返校,交通的压力会特别大,请大家提前考虑票务的事情,在www.12306.cn的官网或手机APP上购买火车票,学校会在迎新期间,在武昌站、汉口站、武汉站设立迎新点,安排班车接送新生到校。

在入校须知中,还有相关党团组织关系、户口迁移、学籍档案、安全教育、学费提醒、医疗医保等相关内容,请大家认真阅读。家庭困难的新生,可以考虑国家生源地助学贷款,资助大家顺利完成大学学业。

特别提醒,迎新报到期间,各类诈骗分子活动猖獗、鱼龙混杂,请大家一定小心谨慎,保护好自己的银行卡和个人信息,很多骗子都是利用新生的单纯、善良进行各种咋骗,凡是碰到“异乡遇难借卡用”、“老乡攀谈借点钱”、“钱包丢失微信转”、“征订资料花点钱”、“上门借口收杂费”、“免费给你开热点”、“不会取款求帮助”、“邀你合伙赚大钱”、“学校指定某某事”、“代缴代管大包揽”等这些事儿,大家一定严词拒绝。遇到不确定的事情,第一时间找学校老师求证,谨防被骗。

亲们,地大建校65年来,就是靠一代代地大学子传承不息!今后,我们都有共同的名字,地大人!地大的精彩需要你们,地大的发展依靠你们,地大的未来属于你们!

你们闪耀的青春,亮了我们期盼的眼。





722 15:30 高招录取现场 完结篇

朝阳喷薄 泽披四野

——写在2017年招生录取工作尾声上

亲爱的各位考生、家长和社会各界朋友们,目前除了西藏普通文理及部分省份预科外,其他各科类招生计划已经全部投档录取,今年招生录取的主体工作已经基本完成。招生远程录取工作全面开展的十几天,《招生日记》在您们的关心关爱下,一路陪伴,与您们一起度过了这“如火如荼”的盛夏。

亲们,我们的阅档和录取工作基本结束,可能还需要1-2天,大家才能查询到最终的录取情况。在此,提前向各位亲们表示祝贺。

各位考生朋友,自1977年恢复高考以来,高考作为国家选拔人才的最重要形式,伴随着父辈和我们这一代,走过了整整40年,也成为青年学子、家庭、社会、国家持续关心关注的焦点。亲们,高考作为一种选拔式的考试形式,从基因上决定了其火热、激烈、竞争的属性,也伴随着亲们和你们家庭的喜悦或落寞。各位考生从呱呱坠地,到蹒跚移步,到牙牙学语,到小学的精彩,到初中的勤奋,到高中的拼搏,再到高考“独木桥”前的背水一战,到今天的顺利录取,一路风雨,一路坚持,着实不易。亲们,您和您的父母们辛苦了,向您们致以诚挚的问候和祝贺!

各位考生朋友,你们取得今天的成绩,仅从考分上讲,无论是发挥正常、超长或失常,你们都将来到地大,都将成为新一代“地大人”,都值得庆幸和祝贺。从更宽广的视域看,大家今天成绩的取得,除了个人的努力外,更离不开父母十几年的含辛茹苦、披肝沥胆的关爱教育,没有他们的支持和努力,亲们可能一无所得。同学们像雏鹰一样,展开了翅膀,即将飞出父母庇佑的温暖的家。对父母而言,大家离开家乡,或许也饱含着喜悦的落寞。在这个不算太长的假期里,请同学们不要吝惜自己的时间与温情,多陪陪自己的爸爸妈妈,多陪他们唠唠嗑,多陪他们散散心,多陪他们一起欢笑,一起分享喜悦。待到金秋九月,你登上来汉的列车,或许才能够意识到,从此后,故乡只有冬,再无春夏秋。

各位考生朋友,你们生于90年代末或新世纪初,沐浴着深化改革开放的阳光,伴随着中国崛起的坚定步伐,也将见证着中华民族伟大复兴“中国梦”的实现,你们是这个伟大时代的见证人和亲历者。亲们,从1840年以来,中华民族从积弱积贫,到寻求救国救民之真理,到追求解放,到实现富强,在各个历史阶段,从来不缺乏有理想、有责任、敢担当青年大学生的身影。你们将和他们一样,肩负起时代赋予的民族复兴的使命,在南望山下这片热土上,坚守“艰苦朴素、求真务实”之精神,做“品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一”的新一代地大人,勤奋踏实,学好本领,在未来的事业发展中激扬青春、勇于实践,如同喷薄朝阳,泽披四野,用脚步去丈量祖国的大好河山,用心灵去感悟民族的伟大复兴,用实践去编织我们共同的“中国梦”!

各位考生、家长和社会各界朋友们,十多天来,招录工作的老师们“讲纪律、讲规则、负责任”,兢兢业业,严谨细致。很多老师牺牲午间、晚上的休息时间,加班加点,就是希望大家早一点知道信息、少一点苦苦等待,将心比心,我们与您们一样感同身受。后续招生录取的工作还在进行,录取通知书陆续寄出。在远程招生录取工作的尾巴上,今年的《招生日记》也完成了使命,是跟大家说再见的时候了。我们力所能及做了一点点工作,小编在这里再次感谢各位考生、家长及社会各界朋友的关心、关注、爱护和支持。

衷心祝福每一位家长身体康健,衷心祝贺每一位新生开启航程,93日新生报到,我们在地大等着你们。《招生日记》明年再见!



分享到: 腾讯微博 新浪微博 人人网 邮件 收藏夹 复制网址 更多