本科招生网

我校合作建设的保加利亚大特孔院举办“欢乐春节”音乐会

2016年03月03日 14:49 0人评论 次浏览 分类:校园速递

(通讯员徐成慧)当地时间1月31日和2月1日,我校合作建设的保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院(以下简称“大特孔院”)分别在大特尔诺沃市和下设教学点瓦尔纳市举办两场极具中国特色的“欢乐春节”新春音乐会,把中国传统新年的气氛带到了美丽的“玫瑰之国”。中国驻保加利亚大使馆文化参赞尹亚利、大特尔诺沃大学校长赫里斯托•邦卓洛夫、大特孔院中方院长龙涛,大特大学师生与500余名当地市民一同欣赏了精彩的中国传统乐器演奏。
   演出开始前,保加利亚特尔戈维什特市合唱团与大特孔院的汉语教师们联袂合唱了《茉莉花》和《洪湖水浪打浪》。
   音乐会特邀河北省国色女子乐坊奉献了精彩的民乐演出。国际琵琶大师涂善祥与女子乐坊同台演奏,《对花》《战马奔腾》《白帝城》《月光下的凤尾竹》《赛马》等中国民乐名曲让观众如痴如醉,掌声不断。女子民乐团还现场演奏了保加利亚名曲《我的保加利亚我的祖国》和《保加利亚玫瑰》,让观众惊喜连连,掌声不绝于耳。涂善祥先生用琵琶演奏的保加利亚歌曲《亲爱的父母邦》引起了全场观众起立合唱,掀起演出高潮。
   据悉,本次“欢乐春节”新春音乐会,是文化部、中国驻保加利亚大使馆、河北省文化厅联合举办的2016“欢乐春节-走进保加利亚”系列活动的一部分,由大特孔院协办。音乐会结束以后,“欢乐春节”综艺晚会在大特尔诺沃市、瓦尔纳市举行,为当地观众奉献了一场中国文化大餐。