本科招生网

我校赴河北开展招生宣传

2014年05月05日 00:00 0人评论 次浏览 分类:中学互动

4月21日至23日,我校学生工作处副处长王耀峰、环境学院教授鲍建国和招生注册办公室工作人员一行三人赴河北省遵化一中、车轴山中学、唐山一中开展招生宣传工作并举行了优质生源基地授牌仪式。

河北省遵化一中、车轴山中学、唐山一中均为河北省省级重点中学,为我校在河北省建立的优质生源基地,与我校保持着长期良好的关系。

我校环境学院教授鲍建国为遵化一中校友。我校的到访受到遵化市副市长李金良、遵化市教育局局长窦福奎、中学校长赵金波、党委书记李立民、副校长杨宇明的热情接待。双方就学校发展历史、办学情况以及招生宣传等方面做了充分的交流。王耀峰副处长代表学校向遵化一中授予了《优质生源基地》铜牌,并向在场的600余名师生介绍了学校的基本情况。

在车轴山中学,双方领导从办学特色、师资力量、校园环境以及办学成果等方面介绍了各自的基本情况,同时针对高校自主选拔、贫困专项、招生宣传等方面进行了深入交流。双方均表示要继续保持联系,加强联络,最后双方举行了优质生源基地授牌仪式。

在唐山一中,校领导十分重视我校此次来访。双方介绍了学校基本情况,并就“教授进中学开展科普讲座”、大学先修课等问题进行深入了交谈,该校王书记、窦校长表示,近年来学校十分重视素质教育,学校十分欢迎高校专家学者走进中学与学生面对面,每周六为专门的教授讲座时间,校领导热情的邀请我校教授前去讲学;双方举行了优质生源基地授牌仪式。

通过此次招生宣传,积极推进了我校“网格化”招生宣传工作,“网格化”招生宣传旨在鼓励老师回自己母校或所在地区的中学开展招生宣传活动,架起我校与中学联系的桥梁,实现定人定点定地区开展招生宣传工作,与中学开展更为紧密的合作。招生注册办公室也将继续邀请我校知名专家教授和老师回中学母校开展招生宣传,扩大我校在中学的影响,让中学师生了解地球科学、了解地质大学,吸引更多有志从事地球科学的中学生报考我校。