我校赴郑州市实验高级中学开展招生宣传

2017年11月22日 18:57 0人评论 次浏览 分类:中学互动

5月23日,我校图书馆馆长徐世球教授、学工处副处长马彦周及招生宣传负责人员一行三人赴河南省郑州市实验高级中学开展了招生宣传与交流,举行了优质生源基地授牌仪式并为中学师生及部分学生家长作科普讲座。

郑州市实验高级中学是郑州市教育局直属一所按省级示范性高中标准建设的现代化、高品质、全寄宿的公办高中。为将学校办成拔尖创新人才培养实验基地,该校对生源质量有较高要求,中考招生分数线位居郑州市前三。

我校的到访受到中学校长郅广武、校党总支书记宋延兴、副校长李超、杨兴涛的热情接待。双方就学校发展历史、办学情况以及招生宣传等方面做了充分的交流。马彦周副处长代表学校同郅广武校长签署优质生源基地合作协议并向郑州市高级实验中学授予了《优质生源基地》铜牌。随后,徐世球教授为郑州市实验高级中学900余名师生及家长作了题为《人与地球》的科普讲座。师生及家长们认真聆听了讲座,徐教授幽默风趣的讲解将人与地球关系富有诗意般展现在听众面前,讲座后学生踊跃与徐老师进行交流。学生们通过讲座对地球科学有了更直接的认识,对地学文化产生了浓厚兴趣。

“专家教授进中学”是我校积极推进“网格化”招生宣传的一项重要举措,“网格化”招生宣传旨在鼓励老师回自己母校或家乡所在地区的中学开展招生宣传活动,架起我校与中学联系的桥梁,实现定人定点定地区开展招生宣传工作,与中学开展更为紧密的合作。招生注册办公室也将继续邀请我校知名专家教授和老师回中学母校或家乡学校开展招生宣传,扩大我校在中学的影响,让中学师生了解地球科学、了解地质大学,吸引更多有志从事地球科学的中学生报考我校。

BC2A