B01-本科招生网

材化学院夏帆一行赴株洲、南昌推进招生就业工作

2018年05月23日 14:57 0人评论 次浏览 分类:中学互动

(通讯员:白振洋)为积极落实《中国地质大学(武汉)提供本科生生源质量与就业质量行动计划》,吸引更多优秀生源报考我校,实现毕业生更高质量就业,5月14日至17日,材化学院院长夏帆、院办公室主任李晓晔、学工组白振洋一行三人赴株洲、南昌推进招生就业工作。

夏帆一行三人先后走进株洲市二中、株洲市南方中学、中车株洲时代新材料科技股份有限公司、旗滨集团股份有限公司(株洲、南昌分公司),以开展优质生源基地建设、“院长中学行”等形式积极动员优秀学生报考我校,提高生源质量,以商议共建优质就业基地,尝试开展校企开放日等形式固化与就业单位交流合作,提高就业质量。

在株洲市南方中学共建“优质生源基地”座谈会上,夏帆详细介绍学校及学院教育教学、学科建设、产学研平台、人才培养等方面的优势,并与南方中学米校长就学生关切的问题进行了详细的交流。


1C417


夏帆为株洲市南方中学授优质生源基地铜牌


在株洲市二中,夏帆以“大学生必备的基本素质”为题与学弟学妹们分享成长成才的基本素质,受到了学弟学妹们的高度评价。在简要介绍学院基本情况的基础上,夏帆就大学生必备的自信、勤奋、逆商三方面与学弟学妹们进行了深入的交流,勉励学弟学妹们不断努力,书写无悔的青春篇章。


190BF


夏帆在株洲市二中开展励志讲座


在中车株洲时代新材料科技股份有限公司、旗滨集团股份有限公司(株洲、南昌分公司)的座谈交流会上,夏帆就学院人才培养优势、用人单位对毕业生成长成才的建议、毕业生发展的途径与晋升通道、招聘会组织、高层次人才引进、商议共建优质就业基地、开展产学研合作等方面与相关人力资源负责人进行了详细有效的沟通。中车株洲时代新材料科技股份有限公司、旗滨集团股份有限公司(株洲、南昌分公司)人力资源相关负责人高度评价夏帆一行,表示将积极筹划与学院建立优质就业基地及开展产学研合作。


16FA1


夏帆一行三人在中车株洲新材开展交流


据悉,株洲市二中、株洲市南方中学均为全国知名、全省示范、株洲市一类省级重点中学;中车株洲时代新材料科技股份有限公司、旗滨集团股份有限公司均为上市企业,在相关领域内均有较强竞争优势。