B01-本科招生网

第七届“我把地大带回家”通知

2019年11月08日 09:52 0人评论 次浏览 分类:重要信息

荆楚圣地,江城浩渺,东湖为带,南望为裳,我知道你已经爱上了这所宝藏学校,我知道你有太多的惊喜想分享,我更知道你一定会不经意又走到那个让你无比熟悉的中学校门。

你是否迫切的想再看一眼曾经战斗过的课桌!想问候那些给你无限温暖的老师们!去给亲爱的学弟学妹分享你在地大的美好故事,给正在迎战高考的他们打call!

给你一个机会——把最美的地大带回你的中学母校。

第七届《我把地大带回家》活动开始啦!“我把地大带回家”活动从2013年起开始举办,迄今为止已成功举办六届,宣讲团队遍布全国31个省、直辖市、自治区,宣讲团队累计1200余支,是目前全校范围学生参与度最高的社会实践活动之一。

为广泛开展该项活动,适应不同年级的参与对象,现设有基础型项目和拓展型项目;同时为响应国家扶贫的号召以及为适应部分省份高考改革的需求,今年特开设深化型项目,包括扶贫型和改革型两种。

本次活动作为寒假实践活动。

2019级学生必须参加其中一项,其他年级学生可自主选择参加。

一、基础型项目

活动方式:学生将宣传资料交予中学母校老师并对我校进行宣传,宣传资料将于2019年11月下旬由招生办公室统一提供。

面向对象:全体2019级学生必须参加(也可选择参加拓展型项目或深化型项目)、其他年级在校生可自主选择参加。

活动要求:填写《活动反馈表》(附件一),各班级统一收集后于开学后两周内提交招生办公室。

活动时间:2020年1月-2月(寒假期间)

二、拓展型项目

活动方式:通过立项,自主设计宣传品、策划招生宣传方案,招生办公室审批通过后统一召开培训会,立项个人(团队)回中学母校开展宣传活动,活动结束后提交结题报告。

面向对象:全体在校生

活动要求:自主设计宣传方案,通过演讲、照片展、纪录片、PPT展示,快闪等方式进行学校介绍、专业介绍,也可组织开展专业小活动、科普小讲座等,对学校及学院的学科水平、办学条件、人才培养、环境、校园文化等方面进行宣传。

三、深化型项目

活动方式通过立项,自主设计宣传品、策划招生宣传方案,招生办公室审批通过后统一召开培训会,立项个人(团队)回贫困或高考改革地区中学宣讲,活动结束后提交结题报告。

面向对象:全体在校生

扶贫型活动要求:在拓展型项目活动要求的基础上,重点对学校的招生政策(国家专项、高校专项)和资助政策(奖学金制度、学生生源地贷款、勤工助学)等进行宣讲。

改革型活动要求在拓展型项目活动要求的基础上,重点对高考改革省份中学的改革年级进行宣讲,向考生提供学校专业(大类)信息,提出合理的报考建议。

浙江,上海,北京,天津,山东,海南的高考改革年级为高一至高三。

辽宁,河北,江苏,福建,湖北,湖南,广东,重庆的高考改革年级为高一至高二。

四、拓展型项目和深化型项目活动时间及流程

项目申报:11月18日-11月22日

须填写纸质版立项申报书(附件二)、准备相关的宣传材料,申报书及宣传品由学生本人递交至招生办公室(新峰公寓楼下学工处一楼);

项目审批:11月23日-11月26日

招生办公室对申报的项目进行审批,并对初审通过的项目提出修改意见;

项目培训:2019年12月5日-12月6日

招生办公室将提供基础宣传资料,辅助各个团队或个人进行宣讲;

项目实施:2020年1月-2月(寒假期间)

申报个人或团队回中学开展招生宣传;

项目结题:2020年3月9日-2020年3月15日

申报个人或团队总结反馈宣传效果,撰写结题报告(附件三),并连同活动照片、影音等电子资料递交到招生办公室。

项目奖励:招生办公室将对所有拓展型项目和深化型项目进行评审,对完成效果良好、材料提交齐全的项目,将颁发荣誉证书并给予一定奖励。

项目展示招生办公室将对优秀获奖项目进行展示宣传。

注意事项

1.各宣讲团队人数不得超过8人,鼓励同一团队到多个中学宣讲,鼓励不同团队到同一中学不同形式宣讲。

2.拓展型和深化型项目设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,其中特等奖、一等奖、二等奖团队由结题报告分数和现场答辩成绩加权决定,三等奖团队无需答辩。

3.立项申报书和结题报告须同时提交纸质版和电子版。

电子版材料可发送至招生办公室邮箱:zhaoban@cug.edu.cn,也可现场拷贝。文件压缩包命名格式为:负责人所在学院全称+负责人姓名+学号。

2019级本科生宣讲团队负责人为材化学院,环境学院,计算机学院,地理信息与工程学院的同学,学院全称统一为:新生工作组。其他年级不变。

咨询电话:67848570 67883304

第七届官方咨询QQ群:938609218

本活动最终解释权归招生办公室所有。

中国地质大学(武汉)招生办公室

2019年11月