我校赴河南省方城县第一高级中学开展招生宣传

2014-4-22 14:01:29 0人评论 14004次浏览 分类:方城县第一高级中学

 11月1日,我校珠宝学院教授包德清、校友与社会合作处副处长卢杰、纪委办公室副主任薛保山和学工处副处长马彦周一行四人赴河南省方城县第一高级中学开展了招生宣传与交流,举行了优质生源基地授牌仪式并为中学师生作科普讲座。

方城县第一高级中学创建于1937年,现为河南省示范性高中之一。学校现有在校学生约5600余人,素有南阳教育界“小清华”之称。近年来,升学率一直稳定在98%以上。

校友与社会合作处卢杰副处长是该校校友。我校的到访受到中学校长秦天合、副校长程林波、郑远的热情接待。双方就学校发展历史、办学情况以及招生宣传等方面做了充分的交流。马彦周副处长代表学校向方城一高授予了《优质生源基地》铜牌,并合影留念。随后,包德清老师为方城一高1200余名师生做了题为《瑰丽的珠宝》的科普讲座。师生们认真聆听了讲座,讲座后踊跃与包老师进行专业交流,并对我校珠宝文化产生了浓厚的兴趣。

“专家教授进中学”是我校积极推进“网格化”招生宣传的一项重要举措,“网格化”招生宣传旨在鼓励老师回自己母校或所在地区的中学开展招生宣传活动,架起我校与中学联系的桥梁,实现定人定点定地区开展招生宣传工作,与中学开展更为紧密的合作。招生注册办公室也将继续邀请我校知名专家教授和老师回中学母校开展招生宣传,扩大我校在中学的影响,让中学师生了解地球科学、了解地质大学,吸引更多有志从事地球科学的中学生报考我校。