胡兆初教授当选英国皇家化学学会会士

2015-10-27 16:27:30 0人评论 6676次浏览 分类:优秀师生

      近日,我校地质过程与矿产资源国家重点实验室收到英国皇家化学学会颁发的证书,胡兆初教授当选为英国皇家化学学会会士。
  胡兆初教授主要从事激光剥蚀等离子体质谱元素和同位素分析方法开发以及大陆地壳化学成分的研究工作。曾入选“万人计划”青年拔尖人才支持计划、国家自然科学优秀青年基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、霍英东教育基金会高等学校青年教师基金等人才计划。获得侯德封矿物岩石地球化学青年科学家奖和湖北省青年科技奖。发表第一作者和通讯作者SCI论文33篇,其中有26篇第一作者和通讯作者的论文发表在影响因子大于3的国际SCI刊物上。第一作者/通讯作者SCI论文共被SCI他引526次。和他人合作共计发表SCI论文130篇。H-index因子为24。获得国家发明专利授权3项。其获得的大陆上地壳疑难元素丰度值已被31个国家和地区的52种SCI刊物所引用。担任国际化学SCI期刊《分析原子光谱学杂志》顾问编委和《岩矿测试》编委。
  英国皇家化学会成立于1841年,是世界上历史最悠久的化学学术团体,也是最有影响的国际权威学术机构之一。根据专家推荐,学会每年遴选英国及国际上在化学科学研究领域取得出色成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。迄今全球共有会士700多人。(地质过程与矿产资源国家重点实验室)