点石团队进“真人图书馆”讲述创业故事

2015-10-28 16:09:35 0人评论 6057次浏览 分类:优秀师生

    (通讯员李依宁 李明娟 王子豪)“比讲座更亲近,比聊天更正式。”10月18日,新学期第一期“真人图书馆”在我校图书馆七楼举办。我校点石创业团队的两位创始人吴永城和谈超,作为“图书”来到同学们中间,讲述了他们不一样的创业故事。
     作为信息工程学院的特色活动,真人图书馆从2013年开始举办,至今已开办两年,反响很好。“只要你有特殊的经历或者自己在某些领域有所成就,你都可以作为一本‘图书’来跟我们分享心得,‘读者’也可以自由提问,以此来深刻读懂这本‘图书’。”活动负责人信工学院软件工程大二学生加小俊介绍。
     在图书馆的一个研习室内,大家围绕着一个小会议桌随意入座,这就是活动现场。谈超认为,与平常的讲座不同,真人图书馆提供了一种平等沟通的环境,在这里能有真正意义上的交流,和同学们零距离的坐在一起,更像是一种朋友间的沟通。
    “每一个人都是特殊的,有故事的,这样近距离的交流就显得更加难得和有趣,”加小俊说:“以往真人图书馆一学期只举行一次,很多参加过的同学纷纷说不过瘾,于是今年我们准备增加场数,让更多的人参与到活动中来。”
     据悉,这学期还将有《骑行渤海》和《山与人》两场特别的“图书见面会”等待读者们的参与。