王雁宾教授当选美国地球物理联合会会士

2015-11-12 0:00:00 0人评论 6076次浏览 分类:优秀师生

     近日,美国地球物理联合会公布了2015年度60名会士名单,王雁宾教授当选。
    王雁宾教授是教育部“长江学者奖励计划”讲座教授,我校客座教授、博士生导师,长期从事高温高压矿物物理(地球内部结构、动力学和演变)及同步辐射在高温高压中的应用(高温高压试验站的设计、安装、调试和开发)等方面的研究。1990年至今共发表国际SCI论文67篇(其中《科学》论文5篇),论文被他引1446次。共指导研究生和博士后14人。美国地球物理联合会在公布会士名单的引文中说,王雁宾获得会士是由于他在同步辐射高压矿物物理方面的开创性工作而获得该称号。
    据了解,美国地球物理学会会士的荣誉称号,是用于奖誉在地球与空间科学领域做出特殊贡献,在本领域公认的杰出人才,每年获得会士荣誉的的人数不超过会员总数的千分之一。(地质过程与矿产资源国家重点实验室)