4位校友入选国家杰出青年科学基金

2015-11-19 14:21:03 0人评论 6168次浏览 分类:优秀师生

 (记者刘妍慧 通讯员张祎)近日,国家自然科学基金委员会公布了获得2015年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,我校裴韬、杨岳衡、田军、孙有斌4位校友榜上有名。
    中国科学院地理科学与资源研究所研究员裴韬为我校1989级校友,曾在我校地球科学学院攻读地球化学专业本科,目前研究领域为时空数据挖掘;中国科学院地质与地球物理研究所正高级工程师杨岳衡为我校1991级校友,曾在我校材料与化学学院攻读工业分析专业本科,目前研究领域为同位素地球化学;同济大学海洋与地球科学学院田军教授曾于1992年至1999年间就读于我校地球科学学院,获地质学学士、地层古生物学硕士,目前研究领域为古海洋学;中国科学院地球环境研究所研究员孙有斌为我校1990级地质系校友,研究领域为第四纪地质学与古气候变化。
    据悉,国家杰出青年科学基金1994年经国务院批准设立,旨在促进青年科学人才的成长,培养和造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。该基金资助45周岁以下,在自然科学基础研究方面已取得国内外同行承认的突出创新性成绩,或对本学科领域的发展有重要的推动作用,在应用基础研究方面取得国内外同行认可的创造性科技成果的优秀青年学者。此次全国共有200位来自各高校、研究机构的研究人员获得该项基金资助。