吴佳入选全国励志成长成才优秀学生典型

2016-3-4 0:00:00 0人评论 6255次浏览 分类:优秀师生

   (记者刘妍慧 通讯员黄燕)近日,第二届“国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型评选活动结果揭晓,我校计算机学院吴佳博士经过逐级推荐和选拔,被评为全国励志成长成才优秀学生典型。
      吴佳是我校计算机学院2011级博士生,现就读于澳大利亚悉尼科技大学(国家留学基金委公派项目资助)。他从小因医疗事故致双腿残疾,无法正常行走。然而身体的缺陷、家庭的困难并没有消磨他的斗志,他用倔强和坚忍一路坚持,走到今天。大学期间,他生活态度积极,乐于助人,成绩优异,荣获“ 国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“研究生国家奖学金”等,并多次获得中国机器人大赛(国家级)二等奖7次,一等奖1次。2008年,被学校评为“感动地大人物”,并荣获2011年度湖北省大学生自强之星, 及全国大学生自强之星提名奖。他的事迹被《湖北日报》、《武汉晚报》、新华网等媒体报道转载。
      目前,吴佳在数据挖掘领域共发表顶级国际SCI、EI期刊30篇。其中,中国计算机学会CCF推荐排名A类期刊2篇, B 类期刊4篇; A类会议1篇, B类会议4篇,并于2012年5月获亚太地区数据挖掘竞赛PAKDD亚军。他曾多次赴美国参加世界顶级计算机国际会议,获得过学校优秀博士学位论文创新基金,还担任过 ICDM等计算机领域高水平国际会议的评委等。
    “国家资助 助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型评选活动自2013年开始举办,每两年举办一次。旨在宣传国家资助政策及育人成效,引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献。此次全国共评选出100名励志成长成才优秀学生典型